Miss Italia approda al Mazara Food Fest: sabato 8 agosto il titolo di “Miss isola del sole” per la prima finalista regionale. Attesa per il “Cous cous in tour al rosso di Mazara”

Miss Italia approda al Mazara Food Fest: sabato 8 agosto il titolo di “Miss isola del sole” per la prima finalista regionale. Attesa per il “Cous cous in tour al rosso di Mazara”

Il concorso di bellezza nazionale Miss Italia approda al Mazara Food Fest,
il Festival del Cibo del Mediterraneo che- nel rispetto delle regole anti-
Covid19- ha preso il via sabato primo agosto sul lungomare San Vito di
Mazara del Vallo con una piacevole partecipazione di pubblico.
Il villaggio gastronomico e fieristico che ogni anno, da circa venti edizioni,
ospita anche eventi di spettacolo di vario genere, quest’anno promuove
anche la bellezza nostrana. Si terranno infatti venerdì 7 agosto e sabato 8
agosto, rispettivamente, la prefinale e la finale regionale del concorso Miss
Italia. Una trentina le ragazze che parteciperanno alla selezione del 7
agosto: di queste, sei accederanno alla prima finale regionale dell’8 agosto,
che vedrà 26 prefinaliste provenienti da tutte le province della Sicilia
contendersi la corona di reginetta regionale.
“Per ripartire in totale sicurezza- spiega Antonello Consiglio, direttore
artistico e presentatore di Miss Italia Regione Sicilia- le selezioni sono
slittate nel tempo, ma quest’anno, a dispetto di tutte le regole antiCovid19
che dobbiamo rispettare, il concorso ha un sapore ancora nuovo e noi
siamo felici di essere parte di questa ottantunesima edizione, molto
speciale, del concorso, che porta con se’ anche delle piacevoli novità”.
“Per la prima volta- spiega Consiglio- in accordo con l’organizzazione
nazionale, verrà infatti assegnato il titolo di “Miss isola del sole”, un titolo
regionale ad hoc, e dedicato alla nostra Sicilia, a quella che Omero nella
sua Odissea chiamava, appunto, isola del sole”.
Intanto, mentre la macchina organizzativa di Miss Italia Sicilia si prepara
alla prima finale regionale 2020, nelle stesse serate del 7 e dell’8 agosto il
Mazara Food Fest ospiterà anche il “Cous cous in tour al rosso di Mazara”,
un appuntamento imperdibile per le “buone forchette” che potranno
deliziarsi con il cous cous preparato con un prodotto di eccellenza locale, il
gambero rosso di Mazara del Vallo. E tanti altri piatti tipici della
tradizione, insieme al vino locale, potranno essere degustati all’interno del
villaggio, gastronomico e fieristico, che sarà aperto al pubblico fino al
prossimo 16 agosto 2020, dalle ore 18 all’una circa.

L’evento è organizzato nel rispetto della normativa odierna per evitare il
contagio da Coronavirus.

Pamela Giampino